[color=darkred][font=Comic Sans Ms]أشارت
إحدى الدراسات إلى أنّ في الفترة الصباحية تكون نسبة السكر في الدم منخفضة
جداً ، وذلك بسبب استخدام الجسم مخزون من السكر أثناء فترة النوم لذلك
يميل الكثيرون لتناول السكريات في الصباح لسد الحاجة إلى السكر ، مما قد
يسبب آثاراً سلبية على الجسم ، حيث إنه قد يهدد بالإصابة بمرض السكر ويزيد
من نسبة الإصابة بالسمنة ، وما ينتج عنها من الإصابة بمرض الشرايين والقلب.
ومن
ثمَّ نصح الأطباء بتناول وجبة إفطار تحتوي على البروتينات و الكربوهيدرات ،
حيث تؤدي البروتينات إلى إبطاء معدل امتصاص الكربوهيدرات ، مما يقي من
ارتفاع السكر المفاجئ بالدم.
والجدير بالذكر أنَّ السكر يعد من
أفضل المصادر لتزويد الجسم بالطاقة ، ويتم تخزينه في الكبد وخلايا العضلات ،
حيث يتم تحويلها إلى طاقة لتستخدمها الخلايا طوال الوقت حتى أثناء فترة
النوم وذلك بنسبة 30 % من طاقة الدماغ
[/font][/color]